USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,294.80

4 нояб. 2018 / 01:05 Общество

В Дагестане арестованные по делу об обороте оружия пожаловались на пытки током

В Дагестане арестованные по делу об обороте оружия пожаловались на пытки током

h-mat-img

В дагестанском городе Буйнакск задержанные по обвинению в хранении оружия Самат Татарханов и Даниял Загиров пожаловались на пытки током в СИЗО. Об этом рассказал «Кавказский узел» со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана Шамиля Хадулаева.

По словам задержанных, к их ногам присоединяли провода, через которые пускали электрический ток. Позже обвиняемых вывезли в лес "люди в масках" и с автоматами. Там Загирова и Татарханова заставили на камеру прочитать присягу лидеру "Исламского государства". Съемка велась на телефон одного из задержанных.

Хадулаев добавил, что ОНК Дагестана планирует сообщить об этих пытках в прокуратуру республики и Совет по правам человека при президенте.

Ранее «Кавказский узел» заявил, что в конце октября по подозрению в незаконном обороте оружия задержали четверых жителей Буйнакского района, в том числе двух несовершеннолетних. В результате суд на два месяца арестовал Загирова и Татарханова, а подростков отправили в воспитательную колонию в Кизлюрте.

Родственники задержанных сообщали, что в полиции несколько дней не подтверждали арест молодых людей.

Шамиль Хадулаев также рассказывал, что Загиров и Татарханов не признают обвинение. По их словам, подозрения связаны с тем, что они общались в мессенджере с неким человеком, которого силовики считают причастным к боевикам, отметил представитель ОНК.

По делу о незаконном обороте оружия обвиняемым грозит до шести лет лишения свободы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ