USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

24 дек. 2021 / 16:34 Общество

В Дагестане подросток просидел за решёткой в полиции пять дней, лишь бы не возвращаться домой к мачехе

BAZA: начальник отдела полиции в Дагестане Ахмед Щейхов пять дней удерживал школьника за решёткой

h-mat-img

В Дагестане начальник отдела полиции Ахмед Щейхов согласился оставить 16-летнего подростка за решёткой, поскольку тот отказался возвращаться домой из-за конфликта с мачехой. В Следственном комитете по Республике Дагестан заинтересовались инцидентом и намереваются привлечь Щейхова к ответственности за превышение полномочий, сообщает Telegram-канал Baza.

В отделении полиции уточнили, что подросток неоднократно сбегал из дома, поскольку не хочет жить с новой женой отца, но его постоянно возвращали домой. В мае 2021 года он опять убежал, его нашли правоохранители и доставили в отделение, но официально не оформили.

За подростком приезжал отец, но сын отказался ехать с ним и угрожал наложить на себя руки, если его заберут обратно к мачехе. Тогда Щейхов решил поместить подростка в специальное помещение для содержания задержанных лиц на пять дней. За это решение начальнику отделения полиции грозит до четырёх лет лишения свободы.

Ранее в селе Илёв Нижегородская области восемнадцатилетний юноша в ходе конфликта убил мать кирпичом. По предположению следователей, подросток совершил убийство из-за желания жить самостоятельно. После совершённого преступления молодой человек закопал тело матери на придомовой территории. Однако тело обнаружили через два дня, парня задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ