USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 20:27 Общество

В Нижегородской области подросток убил мать кирпичом из-за желания жить самостоятельно

СК РФ: в Нижегородской области подросток убил мать кирпичом в ходе воспитательной беседы

h-mat-img

В селе Илёв (Нижегородская область) восемнадцатилетний юноша в ходе конфликта убил мать кирпичом. По предположению следователей, подросток совершил убийство из-за желания жить самостоятельно.

Конфликт между родственниками произошёл на почве воспитательного процесса: подозреваемый намеревался начать самостоятельную жизнь. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, — сообщили в следственном управлении СК РФ.

Отмечается, что конфликт произошёл 17 декабря. Во время ссоры юноша несколько раз ударил по голове 38-летней женщины кирпичом. В результате та скончалась от полученных травм. Как заявили правоохранители, после этого молодой человек закопал тело матери на придомовой территории.

Женщину нашли лишь 22 декабря. Искать её начали 20 числа, когда в полицию обратился родственник погибшей, который не мог до неё дозвониться. Подчёркивается, что в отношении юноши возбудили уголовное дело по статье убийство.

В сентябре текущего года в Москве задержали 16-летнего подростка по подозрению в убийстве своих родителей. По версии следователей, в ночь на 22 сентября он зарезал мать и отца, незадолго до трагедии покинув наркологическую клинику. Подозреваемый состоял на учёте и употреблял наркотики.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ