В дагестанском заповеднике изобрели новый способ наживаться на туристах

0
10
Иллюстрация: Инфо24

В дагестанском заповеднике "Сарыкумские барханы" установили прейскурант на нестандартные услуги. Так, с туристов требуют 1000 рублей в сутки за фотосъемку и три тысячи рублей за видеосъемку. Требования отдыхающие засняли на видео, которое опубликовал Telegram-канал "Двач/Ньюсач".

Туристы недовольны поборами, которые считают вымогательством. В подписи к публикации отмечается, что "деньги, само собой, идут в карман руководству, поскольку ни чеков, ни отчетности никакой нет".

На одном из видео охранник агрессивно требует от отдыхающих убрать камеры, но, по словам посетителей заповедника, "это природная достопримечательность".

"Где закон, который запрещает нам тут фотографировать? Если бы это была особо охраняемая территория, сюда бы туристов не пускали", — рассуждает автор ролика.

Ранее одежда туристов в Дагестане стала поводом для споров в социальных сетях. Местный житель опубликовал в Instagram видео, на котором предъявляет отдыхающим за их "неподобающий" внешний вид. Он заявил туристам в шортах, что его не устраивает "такая цивилизация".