В детских лагерях "Артек", "Орленок", "Океан" отменены ближайшие запланированные смены

Фото: wikipedia.

Детские лагеря "Артек", "Орленок", "Океан", "Смена" отменяют ряд смен, которые должны были начаться с 23 марта по 2 апреля, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

"Заботясь о детях, рабочая группа министерства просвещения сегодня приняла решение отменить запланированные смены в детских лагерях "Артек" (Крым), "Орленок" и "Смена" (Краснодарский край), "Океан" (Владивосток) и рекомендовать руководству лагерей рассмотреть возможность распределить детей по другим сменам", – говорится в сообщении.

Уточняется, что отменены следующие смены: в "Артеке" – со 2 по 23 апреля, в "Смене" – с 30 марта по 12 апреля, в "Орленке" – с 1 по 21 апреля, в "Океане" – с 23 марта по 12 апреля.

Добавляется, что для школьников, которым предстоит учиться дома, министерство просвещения предлагает комплекс онлайн-программ для обучения, развития талантов, профессиональной ориентации и технического творчества. Свои ресурсы бесплатно открыли учебные центры, библиотеки, музеи мира, образовательный центр "Сириус". С полным списком образовательных ресурсов можно ознакомиться на официальном сайте министерства просвещения.

Как ранее заявил министр просвещения Сергей Кравцов, с 23 марта до 12 апреля включительно в целях профилактики распространения коронавируса все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения. Также на удаленную учебу переводят студентов учреждений среднего профобразования.