В Днепре выкопали 600 могил для жертв коронавируса. Пока умерли только 20 украинцев

Власти украинского Днепра подготовили 600 могил для пациентов, которые умрут от осложнения коронавирусной инфекции, хотя пока во всей стране насчитывается только 20 жертв COVID-19.

Массово хоронить людей, инфицированных коронавирусом, готовится мэр Днепра Борис Филатов.

"Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса. Для хранения тел закуплена тысяча плотных пластиковых мешков", — написал глава города на своей странице в Facebook.

Филатов добавил, что в ближайшее время вскрытие тел умерших с коронавирусом или подозрением на коронавирус будет запрещено.

Читайте также: Киев на карантине: пустые улицы, закрытое метро и полные автобусы

"Выдача тел из моргов умерших будет производится в закрытых гробах, тела в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров", — добавил он.

По информации украинского Минздрава, на 2 апреля в стране зафиксировано 804 подтвержденных случая коронавируса, из них 135 случаев выявлено за последние сутки. От осложнения коронавирусной инфекции умерли 20 человек. Эта статистика не учитывает терроритории, которые с 2014 года неподконтрольны Киеву.

Из 804 заболевших 398 человек лечатся в стационарах, остальные проходят лечение в домашних условиях. Среди заболевших есть 20 детей и 26 медработников. К аппарату искусственной вентиляции легких подключен только один пациент.

Сейчас читают