В Екатеринбурге из цирка сбежали слоны. Животные купались в снегу

Фото: Flickr

В столице Урале из цирка сбежали два слона. Снимки и видеоролики с ними появились в городских пабликах. На них видно, как животные разгуливают по улице 8 Марта.

«В мою жизнь так легко и непринужденно мягкой поступью слона влетело сегодня лето, — написала екатеринбурженка Ксения Золотарева. — Я смотрела за слонами то в одно, то в другое окно и чувствовала себя ребенком, вспоминала нашу поездку в Тай».

Любопытно, что сотрудник цирка (по всей вероятности, дрессировщик) пытался остановить животное, переходящее дорогу, но это оказалось бесполезно.

Директор екатеринбургского цирка Тамара Бортникова, когда мы ей позвонили по телефону, сама от души смеялась в трубку. «Если бы видели, как это было!» — объяснила она свою реакцию. Официальный комментарий руководитель учреждения пообещала дать чуть позже.

«Сегодня мы отправляем программу „Итальянский цирк“ на гастроли в Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке, — прокомментировали случившееся в Екатеринбургском цирке. — Главными героями новогодних гастролей выступали индийские слонихи: 45-летняя Карла и 50-летняя Рании».

Как объяснили в учреждении, погрузка животных в транспорт происходит на улице. «При выходе за пределы [цирка] слоны невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей, — рассказали в цирке. — Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега! Слоны, конечно же, не реквизит — у них свой характер, свои манеры, эмоции и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом — они их получили и неожиданно доставили много радости жителям Екатеринбурга!»