sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,872.17
16:09 28 декабря 2021
Политика

В Екатеринбурге могут задержать Евгения Ройзмана

Znak.com: в Екатеринбурге готовится задержание экс-мэра города Евгения Ройзмана

В скором времени в Екатеринбурге будет задержан бывший мэр города, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Недавно к нему прикрепили наружное наблюдение, сообщает Znak.com со ссылкой на источник.

На данный момент неизвестно, о каком уголовном деле идет  речь. Ранее юрист политика Юлия Федотова сообщала, что в отношении  Ройзмана могут возбудить дело по ст. 319 УК, ч. 2 ст. 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетних в незаконную деятельность») и ст. 212.1 УК РФ («Повторное нарушение порядка участия в митингах»).   

Сам Ройзман сказал, что поводов для его задержания может быть много, но настоящей причиной является его несогласие с тем, что происходит в стране. Он добавил, что понимает, что прийти могут к каждому.

Я точно знаю, что я не делал ничего плохого. Напротив, я делаю все, чтобы моя страна была лучше, человечнее. Поэтому я даже гадать не буду, что они могут изобрести, — сказал он.

В апреле этого года Ройзмана арестовали на 9 суток в связи с организацией акции в поддержку политика Алексея Навального. В марте Ройзмана уже признавали виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия за две январские акции и оштрафовали на 40 тысяч рублей.