sunny
14°С Москва
BTC 64,977.41
17:49 28 января 2024
Общество

В Екатеринбурге начали поиски хозяина самодельного кабриолета за салют на дороге

ГИБДД Екатеринбурга начала розыск водителя «Лады-кабриолета» за салют на дороге

В Екатеринбурге начали поиски хозяина самодельного кабриолета за салют на дороге Фото: скриншот из видео

Госавтоинспекция Екатеринбурга разыскивает устроившего на дороге салют водителя «Лады» с пермскими номерами, переделанной в кабриолет. Об этом сообщает портал Е1.RU.

«Водитель нарушает правила движения по полосам и создает угрозу безопасности другим участникам, за это автомобилисту грозит штраф до 500 рублей. Кроме этого, на видео видно, что в транспортном средстве изменена конструкция, по данным фактам Госавтоинспекция проведет проверку», — сообщили инспекторы.

Владелец «кабриолета» признался, что не знал куда деть старую машину, поэтому решил просто срезать крышу. Мужчина также думал разыграть её среди подписчиков, продать или сдать на металлолом.В Сети есть видео, как блогер модернизирует старую «Ладу».

Также водитель признался, что это не первая машина, которую постигает такая участь. Но запустить салют из рук мужчина решился впервые.

«Поначалу было страшно салют с рук взрывать. А потом, когда поджег, уже страх пропал. Пожалел, что мало взял, надо было больше. Люди все улыбались, свистели, кричали, снимали нас. Мы всем настроение подняли», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что администрация уральской Талицы выделила из бюджета 2,7 миллиона рублей на покупку китайского автомобиля Chery Arrizo для поездок чиновников в столицу региона — Екатеринбург. Известно, что машины этой марки не входят в перечень рекомендуемых для покупок органами власти машин.