В Екатеринбурге пьяный напал на реанимобиль, вызванный к жертве драки

Житель Екатеринбурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 28 апреля напал на бригаду реанимобиля, забросал камнями саму машину и разбил стекло со стороны водителя.

Местные СМИ особо подчеркнули, что этот инцидент произошел в День работника скорой помощи, который накануне президент РФ Владимир Путин объявил официальным профессиональным праздником.

По данным издания E1.RU, во дворе дома № 51а на улице Амундсена произошла пьяная драка между несколькими мужчинами. После нее родственники одного из пострадавших вынуждены были вызвать ему скорую. Когда машина приехала, другой участник драки направился к ней и в нецензурной форме начал "выяснять отношения" с водителем.

В какой-то момент водитель оттолкнул пьяного и захлопнул дверь. После этого дебошир схватил камень и швырнул его в лобовое стекло реанимобиля. Водитель скорой пытался отогнать машину, но нападавший продолжал бросаться камнями и в какой-то момент разбил боковое стекло, а потом попытался открыть дверь в салон и ворваться внутрь.

В результате водителю скорой помощи пришлось уехать. В главном управлении МВД РФ по региону уточнили, что ни он, ни медики при нападении не пострадали. Нападавший был задержан вызванной очевидцами полицией. "По итогам конфликтной ситуации сотрудниками МВД будет принято обоснованное процессуальное решение", - заявил глава пресс-службы управления Валерий Горелых.

Сейчас читают