В Екатеринбурге сотни поклонников Макса Коржа собрались на запретную вечеринку

Екатеринбургская полиция проводит проверку по факту проведения массовой вечеринки в частном доме на улице Волжской, состоявшейся накануне ночью. Ее участники, перебудив шумом всех соседей, отправились продолжать "банкет" в центр города.

По предварительным данным, в массовом мероприятии, на проведение которых действует запрет из-за угрозы распространения коронавируса, участвовали сотни людей. Приглашения на вечеринку распространялись через соцсети, а вход был платным — стоимостью 700 рублей.

"Прошло полтора года с последней тусы на коттедже, где было 270 человек. Мы стали старше, а главное опытнее. Эта ночь не входит формат стандартных вечеринок, и повторить такое не осмелится никто", — говорилось в сообщении организаторов в группах dvizh_ekb в различных соцсетях.

В Instagram появились видео и фото из дома, где состоялось веселье. Судя по ним, молодежь танцевала под хиты Макса Коржа, курила кальяны и купалась в закрытом бассейне.

Вечеринку прервала полиция, явившаяся по вызову соседей. В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу уточнили, что "шум был устранен", а по итогам начатой проверки "будет принято решение, предусмотренное действующим законодательством".

Приезд полицейских участники вечеринки "отметили" фейерверками, а потом отправились в центр города, где продолжили веселиться. Сейчас организаторы мероприятия отказываются комментировать случившееся.

Сейчас читают