sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
21:01 12 мая 2024
Общество

В экстренных службах сообщили о девяти жертвах обрушения подъезда в Белгороде

РИА Новости: при обрушении подъезда при ударе ВСУ в Белгороде погибли 9 жильцов

В экстренных службах сообщили о девяти жертвах обрушения подъезда в Белгороде Дом в Белгороде после попадания в него снарядом, фото: скриншот

Число жертв обрушения подъезда десятиэтажного жилого дома на улице Щорса в Белгороде возросло до девяти, передает РИА Новости со ссылкой на свой источник в экстренных службах. При этом МЧС сообщает о восьми телах, извлеченных из-под завалов.

Спасательная служба несколько раз прерывала работу по разбору руин разрушенного подъезда из-за сигнала ракетной опасности. По последним данным, на место происшествия заехала тяжелая техника для подъема рухнувших перекрытий.

Минобороны РФ уточнило, что обрушение подъезда произошло в результате попадания фрагмента сбитой украинской ракеты «Точка-У». Он угодил в фасад жилого дома примерно на уровне третьего этажа над аркой высотой в два этажа.

В результате подъезд «схлопнулся», а через некоторое время, когда спасатели и волонтеры начали разбор завалов, сверху упали чердак и крыша. При этом трое сотрудников МЧС получили переломы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков оперативно прибыл на место происшествия и лично помогал людям растаскивать припаркованные возле дома автомобили, чтобы освободить пространство для спецтехники.

МЧС изначально предупреждало, что от удара пострадал весь дом, поэтому существует риск дальнейшего обрушения. Из-за этого все жильцы были эвакуированы, некоторых спускали вниз с помощью автовышки.