USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

13 нояб. 2018 / 07:49 Политика

В Евросоюзе появится официальное представительство Крыма

В Евросоюзе появится официальное представительство Крыма

h-mat-img

В начале 2019 года в Брюсселе откроется представительство Крыма — первая на территории ЕС общественная организация, которая на законных основаниях будет продвигать интересы полуострова.

Об этом сообщил сопредседатель V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров. Он утверждает, что инициативу поддержали действующие европейские политики, и рабочая группа по открытию представительства уже сформирована.

После создания организации ее внесут в официальный реестр лоббистских групп в структурах ЕС.

Входящий в состав рабочей группы лидер партии «Фламандский интерес», бельгийский депутат Филип Девинтер пояснил, что задача представительства — содействовать преодолению санкционного режима и «развитию не только экономических, но также культурных и гуманитарных связей с полуостровом».

«Уверен, наша инициатива может помочь в борьбе с санкционным режимом. Ведь принятые Брюсселем экономические ограничения препятствуют возможности создания единой экономической зоны от Владивостока до Лондона», — отметил депутат.

Кроме того, добавил политик, представительство займется организацией презентаций Крыма «для преодоления негативной повестки вокруг региона».

Девинтер напомнил, что в Крыму уже работают свыше 3 тысяч компаний с иностранным капиталом. Представительство полуострова в ЕС позволит упростить реализацию подобных проектов.

Организация будет официально зарегистрирована в едином «реестре прозрачности ЕС», чтобы действовать максимально открыто, пояснил почетный австрийский сенатор Герхард Дорфлер.

Регистрация, по его словам, обеспечит представительству возможность работать более активно и даст определенные преимущества:

  • право запрашивать встречи с официальными представителями органов власти, компаний и т.д.,
  • доступ к собираемой в ЕС статистике,
  • участие в заседаниях экспертных групп Евросоюза.
«Деловые отношения с Крымом вскоре станут серьезной темой, так как санкции не будут длиться вечно», — заверил Дорфлер.

Предполагается, что пилотным проектом представительства Крыма в ЕС станет восстановление побратимских связей между городами на полуострове и в Евросоюзе, прерванных после 2014 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ