USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

18 дек. 2021 / 00:50 Наука и техника

В Facebook заблокированы аккаунты 7 компаний, подозреваемых в найме хакеров

Комания Meta заблокировала в Facebook аккаунты 7 компаний, подозреваемых в найме хакеров

h-mat-img

Администрация закрыла доступ к страницам семи компаний в Facebook. В отчёте по безопасности компании Meta, которой принадлежит соцсеть, сказано, что фирмы занимаются слежкой за пользователями и кибератаками.

Специалисты по безопасности следили за деятельностью фирм «кибернаёмников» несколько месяцев. Под подозрением оказались четыре компании из Израиля Cobwebs Technologies и Cognyte, Black Cube, Bluehawk CI, индийская BellTroX, Cytrox из Северной Македонии и неназванная организация из Китая. На страницах было заявлено, что услуги направлены против террористов и преступников. Выяснилось, что жертвами становились также активисты, журналисты, оппозиционеры. Компании использовали больше 1500 учетных записей для кибернападений на пользователей соцсети, все они тоже заблокированы. Атакам подверглись около 50 тысяч пользователей.

Недавно Компания Google подала иск в суд Нью-Йорка против двух уроженцев России. Специалисты по безопасности Google подозревают Дмитрия Старовикова и Александра Филиппова в управлении ботнетом Glupteba. Представители IT-компании утверждают, что россияне использовали ботнет-сеть, чтобы совершать кражи и несанкционированно использовать логины и другие данные учетных записей пользователей Google. Истец требует, чтобы Старовиков и Филиппов возместили ущерб, и чтобы им навсегда запретили пользоваться сервисами Google.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ