USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,100.70

7 сент. 2022 / 18:43 Общество

В ФАДН сообщили об отсутствии в российском обществе нетерпимости к украинцам

Daily Storm: в ФАДН рассказали, что в российском обществе нет нетерпимости к гражданам Украины

h-mat-img

Фото: IMAGO/Olaf Schuelke

В Федеральном агентстве по делам национальностей сообщили об отсутствии в российском обществе нетерпимости по отношению к украинским гражданам. Отмечается, что стереотип о враждебном отношении придумал Запад. Об этом пресс-служба ФАДН заявила в разговоре с Daily Storm.

Стереотип о предвзятом отношении к украинцам в российском обществе не имеет ничего общего с действительностью. И в этом можно убедиться невооружённым глазом. Начиная с того, что правовое поле РФ не оставляет места для дискриминации кого бы то ни было по национальному признаку и заканчивая культурными особенностями нашего многонационального народа, — считают в ФАДН.

В агентстве к тому же поведали, что на территорию России приехало уже свыше 2,2 млн беженцев из Донбасса и Украины. По словам представителей ФАДН, вряд ли эти граждане решили бы приезжать в страну, в которой их притесняют. В организации также высказали мнение, что информацию о предвзятости к украинцам в РФ распространяют через СМИ «западные оппоненты».

Накануне опрос ВЦИОМа показал, что спустя полгода начала боевых действий на территории Украины проводимую российскими властями военную спецоперацию поддерживают от 70% до 73% опрошенных россиян. В то же время 18% респондентов заявили, что скорее не поддерживают спецоперацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ