sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
16:51 23 марта 2024
Общество

В ГД назвали способ прекращения терактов на территории России

В ГД заявили, что для прекращения терактов России нужно договариваться с США

В ГД назвали способ прекращения терактов на территории России Евгений Фёдоров. Фото: duma.gov.ru

Для недопущения терактов на территории России Москве нужно договариваться с Вашингтоном о статусе территории Украины, сообщил в разговоре с Инфо24 депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Он отметил, что РФ и США необходимо вести диалог с позиции равной неделимой безопасности, что уже предлагал российский лидер Владимир Путин. 

«Украина незаконно вышла из состава СССР. Соответственно, это наша территория по международному праву, по итогам Второй мировой войны. Потому на базе верховенства территориальной целостности и международного права нам надо договариваться с США о статусе территории Украины, тем самым закончить специальную военную операцию победой», — высказался собеседник издания.

Это, по мнению парламентария, позволит вернуть в мир международное право и снизить число конфликтов. Фёдоров утверждает, что после отступления от международного права в 1991 году была запущена «цепочка нигилизма» по отношению к этому праву, что привело к нескольким противостояниям, например между Израилем и Палестиной. 

Депутат также призвал власти РФ вспомнить о том, что страна является сверхдержавой и одним из двух государств, имеющих стратегическое ядерное оружие. Кроме того, он выступил за отмену Московской декларации о взаимном ненацеливании стратегических ядерных ракет 1994 года, договора о стратегической стабильности и других деклараций о запрете нацеливания на территорию США. 

Фёдоров в беседе с Инфо24 также высказал мнение, что теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» совершили «киллеры», которые за деньги выполняли политический заказ ЦРУ США. По его мнению, террористы не стали требовать переговоров, поскольку не были бандитами, желающими получить какой-либо выкуп.