USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

16 нояб. 2018 / 11:49 Политика

В Генассамблее ООН проголосовали за украинскую резолюцию по Крыму

В Генассамблее ООН проголосовали за украинскую резолюцию по Крыму

h-mat-img

Третий комитет Генассамблеи ООН принял украинский проект резолюции с осуждением «нарушения прав человека» в Крыму и «установления Россией управления и юрисдикции» на полуострове.

В поддержку резолюции выступили 67 стран – на три меньше, чем в ходе предыдущего голосования, состоявшегося в 2017 году.

Против проекта, представленного Украиной, проголосовали 26 делегаций – российская, китайская, белорусская, индийская, сербская, сирийская и другие.

Представители 87 стран воздержались от голосования.

Заместитель постоянного представителя РФ в ООН Геннадий Кузьмин, комментируя резолюцию и голосование, охарактеризовал действия Киева как попытку наказать жителей Крыма за сделанный ими выбор.

«Никто в России не собирается враждовать с близким по крови украинским народом. Наказать население Крыма за его выбор в пользу России не получится. Крымчане отстояли, в строгом соответствии с международным правом, свое право жить без новых украинских идолов — Бандеры, Шухевича и прочих приспешников нацистов», –– подчеркнул Кузьмин.

Он напомнил, что Крым, войдя в 2014 году в состав Российской Федерации, начал динамично развиваться.

  • Присоединение Крыма к РФ состоялось по итогам референдума, в ходе которого 96,77% жителей полуострова проголосовали «за». Украина не признала результаты этого голосования, ее мнение поддержали многие страны Запада.
  • Москва продолжает настаивать на том, что при проведении референдума были соблюдены все демократические и международные нормы, а значит, он является легитимным.
  • Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ