В Германии ответили жителям омской деревни на просьбу о ремонте дороги

Что случилось: Власти Германии ответили жителям деревни Верхний Карбуш в Омской области на просьбу отремонтировать дороги.

Почему это важно: В июне жители Верхнего Карбуша обратились к немецком канцлеру Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать местные дороги. В видеообращении россияне рассказали, что качество дорог приводит в ужас их немецких родственников, которые приезжают к ним в гости. Омичи также неоднократно обращались к местным властям с просьбой отремонтировать улицу Дмитрия Карбышева, однако ответа так и не дождались.

По словам немецких представителей, проживающих в деревне Надин Вахтер, канцлер не может ответить лично на просьбу, а также не в состоянии помочь жителям деревни.

Что говорят: "Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации", говорится в ответном письме.

Что ещё известно: Тем не менее, депутат посёлка Ирина Дроздова рассказала, что чиновники Омской области пообещали построить дорогу после ответа немецких властей.

Откуда стало известно: РБК.

Сейчас читают