USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,058.40

12 апр. 2022 / 14:28 Политика

В Германии подсчитали запасы газа: в случае прекращения поставок из России топлива хватит до осени

Германии хватит запасов газа до осени в случае прекращения российских поставок

h-mat-img

фото: pixabay.com

Германии хватит запасов газа до осени в случае прекращения российских поставок. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы Федерального сетевого агентства Класса Мюллера.

Даже если бы из России завтра перестал бы поступать газ, на что нет никаких указаний, у Германии имеются другие источники, а также хранилища, которые хотя и недостаточно заполнены, но уже несколько больше, чем три-четыре недели назад, — отметил Мюллер.

Ранее секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо рассказал, что санкционные меры против РФ могут привести к ежедневным потерям около 7 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов. По его мнению, при текущем спросе было бы практически невозможно компенсировать такой объём поставок.

24 февраля Россия объявила о начале спецоперации на территории украинского государства. По словам российского лидера Владимира Путина, цель операции — демилитаризация и денацификация Украины. Он также отметил, что Москва будет защищать людей, которые долгое время подвергались издевательствам со стороны киевского режима.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ