В Германию из Кимр поставят 320 тысяч респираторов

По сообщению Минпромторга РФ, в феврале-марте Кимрская фабрика им. Горького поставит в Германию 320 тысяч респираторов FFP2.

"Российские респираторы Кимрской фабрики им. Горького будут поставлять в Германию. Речь идет о модели Лепесток-40 класса защиты FFP2 без клапана выдоха. Общее количество респираторов для немецких потребителей превышает 300 тыс. шт. Отгружены они будут по двум контрактам в феврале - марте 2021 года", - сказано в сообщении министерства.

Первый контракт был подписан на 170 тысяч единиц продукции, второй - на 150 тысяч.

"Интерес европейских компаний к респираторам и другим средствам индивидуальной защиты российского производства свидетельствует о высоком качестве выпускаемой нашими предприятиями продукции. Стоимость двух контрактов, заключенных с германским заказчиком, составляет более €130 тысяч. Фабрика вносит свой вклад в реализацию национального проекта "Международная кооперация и экспорт", - прокомментировал сделку замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

В министерстве считают, что заказы на поставку респираторов в ФРГ были получены фабрикой благодаря содействию торгового представительства РФ в Германии.

Будем надеяться, что нашим респираторам в Германии повезет больше, чем отечественным аппаратам ИВЛ в США. Российские аппараты искусственной вентиляции легких, поставленные в США в апреле 2020 года, утилизировали. Использовать в американских больницах оборудование Уральского приборостроительного завода не стали.

45 аппаратов ИВЛ "Авента-М", поставленные в США, были утилизированы в соответствии с нормативными требованиями, касающимися оборота опасных отходов.

Сейчас читают