USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

23 мар. 2021 / 19:27 Наука и техника Игорь Быкин

В Google рассказали, как исправить последствия массового сбоя и починить телефон

В Google рассказали, как исправить последствия массового сбоя и починить телефон

h-mat-img

Ночью 23 марта пользователи начали жаловаться на сбои в популярных приложениях. В соцсетях сообщали о проблемах с запуском приложений Google, Amazon и банков — они перестали работать в фоне и больше не запускались.

Пользователи пришли к выводу, что причиной стало последнее обновление системного компонента Android WebView. Некоторые откатили версию сервиса — после этого приложения снова начали работать как обычно.

«Совершенно неожиданно множество приложений на Android начали вылетать этим вечером, включая Amazon Shopping и Gmail. Оказывается, виновато обновление Android WebView. Найдите его в Play Store и нажмите „удалить” — это исправит проблему».

WebView по умолчанию предустановлен в систему на всех последних смартфонах и отвечает за отображение веб-страниц внутри приложений. Google регулярно выпускает обновления сервиса, но похоже, что в последнюю версию попал баг, который привёл к сбою во всех приложениях, использующих WebView.

В России сбой затронул приложения крупных банков, включая «Тинькофф» и «Альфу». Представителям банков пришлось объяснять клиентам в соцсетях, как вручную решить проблему. «Тинькофф» также выпустил инструкцию с пошаговым решением проблемы и объяснил пользователям, что произошло.

В Google позже признали, что причиной неполадок в приложениях стал сбой в работе WebView. Компания выпустила экстренное обновление компонента с исправлениями, однако оно решило проблему только у тех, у кого настроена автоматическая установка обновлений. Всем остальным в Google посоветовали обновить WebView вручную — для этого нужно найти компонент в Google Play.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ