В горах Грузии молния убила стадо из 500 овец

0
42
Скриншот видео. Соцсети

На горном пастбище в Ахалкалакском муниципалитете Грузии в результате одного удара молнии погибло более 500 овец. Поселение, существовавшее за счет овцеводства, осталось без средств к существованию.

Пастух, сопровождавший стадо, в момент происшествия потерял сознание, а когда пришел в себя, обнаружил сотни мертвых животных вокруг. Фермеры приняли решение сжечь большую часть тел, так как спустить их с горы оказалось им не под силу.

Местные жители также обратились за помощью к властям: ущерб, нанесенный владельцам овец оценивается в сумму, эквивалентную 4,5 миллиона рублей. Стоимость одной овцы в Грузии колеблется от 110 до 115 долларов.

"Честно говоря, это первый такой случай. Мы не слышали, чтобы из-за грозы могло погибнуть столько овец. Конечно, мэрия окажет поддержку, но для начала сам фермер должен принести заключение специалистов, чтобы с точностью определить причину массовой гибели", - рассказал заммэра Ниноцминда Александр Микеладзе.

Как сообщили в администрации района, из полутысячи погибших животных 150 овец принадлежат жителю близлежащего села, а остальные — фермеру из другого муниципалитета.