USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 23:39 Политика

В Госдепартаменте опасаются, что Москва «повторит ошибку 2014 года»

В Госдепартаменте считают, что Россия провоцирует конфликт на Донбассе

h-mat-img

В Вашингтоне проходит заседание Комиссии стратегического партнерства Украина — США. Во встрече участвуют делегации двух стран под руководством госсекретаря Соединённых Штатов Энтони Блинкена и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Агентство РИА Новости поделилось рядом высказываний политиков.

Блинкен сказал, что США и Украина ведут диалог по обеспечению безопасности поставок энергоресурсов, координируют эти усилия с союзниками. По его словам, власти США используют все доступные средства, чтобы добиться продления соглашений о транзите российского газа через Украину. Также он пообещал, что американская сторона продолжит давление на Лукашенко.

Кулеба заявил, что получил в Вашингтоне «более подробную картину» о «попытках эскалации» со стороны России. Блинкен считает, что все провокации в Донбассе идут со стороны восточного соседа. Вашингтон обеспокоен вероятностью того, что Москва «повторит ошибку 2014 года».

Недавно заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд в ходе переговоров подтвердила позицию Соединённых Штатов по особому статусу Донбасса. По его словам, было озвучено, что урегулировать конфликт без украинского признания будет сложно. Он отметил, что США и Россия имеют схожее мнение, потому в будущем эта тема будет ещё обсуждаться на взаимных консультациях. Обе стороны считают, , что помочь справиться с конфликтом смогут только Минские соглашения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ