USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 19:40 Политика

Замгоссекретаря США Нуланд подтвердила, что Украине нужно будет признать статус Донбасса

Козак: замгоссекретаря США Нуланд подтвердила позицию США по особому статусу Донбасса

h-mat-img

Заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что замгоссекретаря США Виктория Нуланд в ходе переговоров подтвердила позицию Соединённых Штатов по особому статусу Донбасса. По его словам, было озвучено, что урегулировать конфликт без украинского признания будет сложно.

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен», — сообщил Козак в беседе с журналистами.

Он отметил, что США и Россия имеют схожее мнение, потому в будущем эта тема будет ещё обсуждаться на взаимных консультациях. Козак также подчеркнул, что встреча с Нуланд, в ходе которой обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины, была обстоятельной и конструктивной. Обе стороны пришли к выводу, что помочь справиться с конфликтом смогут только Минские соглашения.

Накануне состоялись переговоры заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова и замгоссекретаря США Виктории Нуланд. По словам российского дипломата, разговор был предельно откровенным, при этом, ни о каком прогрессе речи не идёт. К тому же, стало известно, что есть потенциал для дальнейших обострений отношений Москвы и Вашингтона.
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ