USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

14 янв. 2022 / 15:24 Общество

В Госдуме опровергли планы правительства сделать вакцинацию от коронавируса платной

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Куринный: у правительства нет планов сделать платной вакцинацию от коронавируса

h-mat-img

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов на своей странице в Facebook сообщил, что правительство РФ хочет с марта 2022 года сделать платной вакцинацию от коронавируса. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Алексей Куринный в беседе с Инфо24 опроверг эту информацию. По его словам, вакцинация российскими препаратами может быть только бесплатной.

Не знаю, откуда товарищ [Максим Иванов] взял эту информацию. По моим данным, никаких подобных планов у правительства нет — заставлять, стимулировать... Вижу это как очередную попытку каким-то образом информационно подстегнуть уже «завядшую» последние несколько дней вакцинацию, — отметил Куринный.

Собеседник издания добавил, что в принципе, не стоит делать вакцинацию от коронавирусной инфекции платной. Он подчеркнул, что речь о платных прививках может идти только в том случае, если на российский рынок будут допущены иностранные вакцины. Отечественная вакцина делается однозначно бесплатно, сообщил зампред комитета Госдумы по охране здоровья. Те же граждане, кто хочет прививаться западными вакцинами, при условии их признания в РФ, могут за эту вакцину платить, заключил Куринный.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов предупредил россиян, что российские власти планируют сделать вакцинацию от COVID-19 платной. Произойти это может, по его словам, в марте этого года. В своей публикации он заявил, что у медработников и других разумных людей заканчивается терпение убеждать граждан бесплатно прививаться от вируса.

Сегодня вакцинация в России бесплатная и добровольная. Все, кто хотел защитить себя и семью, уже сделали прививку. Они молодцы, ответственные, адекватные граждане. Что касается остальных... В правительстве есть желание с марта этого года сделать прививку от коронавируса платной. Антиваксер? Плати! — рассказал депутат.

14 января главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов назвал непривитых граждан «плацдармом» для новых мутаций коронавирусной инфекции. Он уверен, что вакцинация от заболевания способна предотвратить возникновение новых штаммов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ