USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

6 дек. 2021 / 17:17 Политика

В Госдуме потребовали проверить движение "Сорок сороков" на публикацию ложных сведений о COVID-19.

Депутат Бутина потребовала проверить «Сорок сороков» из-за публикации ложных сведений о вакцинации

h-mat-img

Депутат Государственной РФ Мария Бутина направила главе Роскомнадзора Андрею Липову и генпрокурору РФ Игорю Краснову запросы с просьбой проверить православное движение «Сорок сороков». Об этом госслужащая написала в своём Telegram-канале.

По словам Бутиной, к ней обратился публицист Трофим Татаренков. Он рассказал депутату, что в своих социальных сетях движение «Сорок сороков» публикует посты «на тему ложных выводов о вакцинации против коронавируса, которые могут повлечь за собой тяжёлые последствия для здоровья граждан». Бутина попросила проверить эту информацию.

Он сказал, что движение распространяет призывы к свержению государственного строя и ведёт активную антигосударственную деятельность. Я попросила подготовить мне официальный запрос как депутату Госдумы, — сообщила депутат.

Госслужащая выразила надежду на «справедливый вердикт». И добавила, что надзорные органы должны отреагировать на её запрос в течение месяца. Бутина хочет, чтобы у движения была бумага, подтверждающая их невиновность, в случае, если проверка ничего не выявит. А если выявит, депутат рассчитывает, что их накажут.

Православное движение «Сорок сороков» выступает за защиту традиционных ценностей и чувств верующих. так, к примеру, они провели фестиваль «Скрепа» в противовес ЛГБТ-мероприятию «Неделя гордости».

Ранее курганская епархия РПЦ выпустила листовки, в которых приравняла йогу к индуизму. Лидер «Сорок сороков» Андрей Кормухин поддержал эту мысль и называл ее правильной.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ