sunny
22°С Москва
BTC 64,258.19
15:23 8 апреля 2022
Общество

В Госдуме предложили отменить ЕГЭ из-за дефицита бумаги в России

«Нет бумаги — нет ЕГЭ»: Миронов предложил отменить экзамены из-за дефицита бумаги в России

Депутат Госдумы России Сергей Миронов предложил сделать ЕГЭ добровольным из-за дефицита бумаги в стране. Руководитель фракции «Справедливая Россия» сказал, что этот вопрос необходимо решить в ближайшее время, а то у выпускников школ из небольших городов и населённых пунктов возникнут проблемы с поступлением в вузы. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

По его словам, региональные Минобры и муниципальные отделы образования не смогут закупить бумагу, поскольку в настоящее время стоимость упаковки, в которой содержится 500 листов, составляет 1800 рублей. При этом ситуация с бумагой в учебных учреждениях усугубляется, ставя под сомнение возможность провести ЕГЭ. Политик выступает за то, чтобы абитуриенты поступали в высшие учебные заведения на основе вступительных экзаменов и оценок в аттестате.

Нет бумаги — нет ЕГЭ, — подчеркнул он.

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, что выпускники школ ДНР и ЛНР, а также россияне из зарубежных учебных заведений смогут выбирать между ЕГЭ и традиционным экзаменом. Он уточнил, что правительство готовит постановление, которое будет учитывать особенности проведения итоговой аттестации в 2022 году. Там есть раздел про донбасских школьников и учащихся зарубежных школ.