В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за ущерб экологии

Что случилось: Сопредседатель партии "Справедливая Россия" Захар Прилепин заявил, что фракция внесёт законопроект об уголовной ответственности за загрязнение окружающей среды.

Почему это важно: Вырубка лесов, радиоактивные загрязнения, бытовые отходы — основные экологические проблемы России. На заседании координационного совета по вопросам сохранения Байкала Захар Прилепин сообщил, что планируется ужесточить закон об экологии.

Что говорят: "Надеюсь, что мы с нашим движением сможем повлиять на законодательство. Это то, о чём мы думаем сейчас, для нас это действительно ценно", — отметил он.

"Мы не просто один или два депутата, мы целая фракция. У нас есть Стивен Сигал — мировая известность, которая приезжает в любую страну мира и встречается с первыми лицами. Это мощнейший дипломатический, агитационный и политический ресурс", — подчеркнул Прилепин.

Что ещё известно: Во время встречи представители общественных движений пожаловались на проблемы загрязнения Байкала, незаконную деятельность застройщиков и халатное отношение со стороны населения к проблемам экологии.

В мае премьер-министр Михаил Мишустин заявил о введении уголовной ответственности за экологический ущерб для бизнеса.

Ранее чиновники Минприроды предложили рекультивировать мусорные полигоны за счет граждан. Так, в министерстве хотят рекультивировать российские мусорные полигоны, заложив деньги на это в тариф на вывоз мусора.

Откуда стало известно: газета "Известия".

Сейчас читают