В Госдуме прокомментировали законопроект о минимуме оплаты труда бюджетников

Иллюстрация: Инфо24

Законопроект об установлении минимальной планки оплаты труда для бюджетников не подкреплен экономическими расчетами. Об этом 16 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Государственной думе.

Отмечается, что подобное предложение вносится не впервые. Аналогичный законопроект в августе 2019 года предлагали в законодательном собрании Республики Адыгея. Однако ни тогда, ни сейчас эти идеи не сопровождаются расчетами.

Необходимость проведения расчетов отметил также председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По словам сенатора, существующий фонды оплаты труда регионов не сможет покрыть расходы, необходимые для реализации этого законопроекта. При этом Рязанский подчеркнул, что считает это предложение хорошим.

«Все бюджеты, в том числе региональные, на 2020 год уже сверстаны, и сейчас говорить о реализации этой нормы не приходится», – приводит его слова «РИА Новости».

Ранее 16 ноября стало известно о том, что парламент Северной Осетии внес на рассмотрение в Государственную думу законопроект о минимальной планке зарплаты для работников бюджетной сферы в регионах. Предполагается, что сотрудникам сферы культуры, госслужащим, медработникам и педагогам будет установлена минимальная зарплата не ниже двукратной величины прожиточного минимума в регионе.