USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 апр. 2022 / 09:13 Экономика

В Госдуме заявили, что «адские» санкции Вашингтона против Москвы не сработали

Спикер Госдумы РФ Володин: «адские» санкции США против России не сработали

h-mat-img

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что «адские» санкции США в отношении России не сработали. Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что Вашингтону не удалось «обвалить» рубль и парализовать российскую экономику. Об этом он написал в собственном Telegram-канале.

По его словам, американские власти не смогут уничтожить российскую банковскую систему. Он напомнил, что Вашингтон запретил использовать резервы для оплаты госдолга из-за санкций. Однако накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия находится между выбором, который заключается в том, чтобы объявить дефолт или использовать все валютные резервы. Но Володин пояснил, что у РФ есть средства на счетах, чтобы выполнить обязательства в полном объёме, поэтому надежды американских властей тщетны.

Ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что дефолт 1998 года в России не повторится. Он выразил мнение, что сейчас это невозможно, так как экономика страны достаточно защищена, чтобы выдержать любой удар. Также Медведев назвал нынешние действия США в отношении России экономической войной. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ