USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

59,395.50

28 мая 2018 / 06:43 Наука и техника Игорь Быкин

В Госдуму внесен законопроект об интернете для малонаселенных пунктов

В Госдуму внесен законопроект об интернете для малонаселенных пунктов

h-mat-img

Депутаты думской фракции ЛДПР предложили снизить требования к численности жителей населенных пунктов для гарантированного обеспечения телефонной связью и интернетом.

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной думы вице-спикером от ЛДПР Игорем Лебедевым, главой комитета по труду и соцполитике Ярославом Ниловым, первым зампредом фракции ЛДПР Вадимом Деньгиным, зампредом комитета ГД по информационной политике Андреем Свинцовым и членом комитета по международным делам Еленой Строковой.

Президент РФ Владимир Путин заявлял о необходимости обеспечить практически повсеместный быстрый доступ к интернету в своем Послании Федеральному собранию РФ в марте 2018 года.

Сейчас для появления по меньшей мере одной точки доступа к интернету в населенном пункте должно проживать не менее 500 человек (предлагается снизить норму вдвое), для телефонной связи — от 250 до 500 человек (авторы законопроекта считают, что достаточно 100 человек).

«Полагаем, что в современных условиях должно быть преодолено цифровое неравенство и большему числу граждан обеспечен доступ к услугам телефонной связи и интернета», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: РИА Новости





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ