sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,595.04
12:26 10 августа 2022
Политика

В Херсонской области задержали пособников СБУ

МВД Херсонской области информировало о задержании группы пособников СБУ

В Херсонской области была задержана группа людей по подозрению в пособничестве Службе безопасности Украины (СБУ). Они переправляли через реку оружие, следили за расположением ВС России, а также оборудовали лесные тайники. Об этом информирует в своём Telegram-канале МВД региона.

Задержали четырёх жителей Херсонской области 1977–1984 годов рождения. В Голопристанском районе они перевозили по реке диверсантов, оружие, боеприпасы и оборудовали в лесу тайники, — сообщили правоохранители.

По данным МВД, один из подозреваемых под предлогом поездок на рыбалку отправлялся к местам расположения Вооружённых сил России. В дальнейшем пособник СБУ планировал передавать информацию и координаты украинским войскам.

Также сообщается, что в лесных тайниках задержанных были найдены гранаты, четыре противотанковые мины, два польских гранатомёта «Комар», три автомата Калашникова, травматический пистолет и патроны.

Ранее в Минобороны РФ рассказали об ударе ВКС России по пункту размещения 72-й бригады в населённом пункте Артемовск и по ТЭЦ-3 и Карповскому саду в Харькове. В результате действий российских военных потери ВСУ составили более 230 человек. Системами российских ПВО были сбиты восемь беспилотников и снаряд РСЗО. Высокие потери вынудили власти Украины досрочно отправлять в район боевых действий граждан, не прошедших полную подготовку.

Ранее сообщалось, что украинские военные нанесли ракетный удар по Антоновскому мосту в Херсонской области. По данным местных властей, выстрелы осуществлялись из системы залпового огня HIMARS. Большую часть снарядов удалось сбить российским системам противовоздушной обороны.