sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
13:19 27 апреля 2024
Общество

В ходе ночной атаки дронов ВСУ пытались ударить по Кущёвскому аэродрому

В ходе ночной атаки ВСУ пытались ударить 38 дронами по Кущёвскому аэродрому

В ходе ночной атаки дронов ВСУ пытались ударить по Кущёвскому аэродрому Фото: Скриншот из видео на YouTube

Основной целью Вооруженных сил Украины при атаке по Краснодарскому краю ночью в субботу, 27 апреля, был Кущёвский аэродром. Туда направляли 38 из 66 беспилотников, сообщает Mash.

ВСУ попытались ударить по Кубани и Крыму около 3:20 ночи 27 апреля. Атака продлилась полтора часа. Российские системы ПВО сбили 66 дронов над территорией Краснодарского края и ещё два беспилотника над Крымским полуостровом. Пострадавших и серьёзных порождений выявлено не было, рассказал краснодарский губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным телеграм-канала, у ВСУ было три основных цели. 12 БПЛА направлялись на Ильинский нефтеперерабатывающий завод. Все они были сбиты. Обломки семи упали на территории НПЗ. Ещё 12 дронов собирались ударить по НПЗ «Славянск ЭКО» в Славянске-на-Кубани. Шесть беспилотников в результате работы ПВО упали на территории завода. Ректификационная колонна получила незначительные повреждения. Разгорелся небольшой пожар, который был оперативно ликвидирован на площади в 10 квадратных метров.

Основной целью был Кущёвский аэродром, к которому направлялись 38 дронов. Все беспилотники были уничтожены. Мелкие возгорания, возникшие в результате падения БПЛА, были потушены.