USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

9 сент. 2022 / 23:39 Общество

В Идлибе ударом с воздуха уничтожены 20 террористов

Российские лётчики уничтожили в Идлибе 20 командиров террористов

h-mat-img

Фото: flickr.com

ВКС России в сирийской провинции Идлиб ударами с воздуха ликвидировали 20 высокопоставленных участников террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещённой на территории РФ. Такое сообщение замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-майора Олега Егорова передаёт РИА Новости.

По его словам, уничтоженные командиры отвечали за боевую и диверсионную подготовку боевиков. Среди них были и те, кто занимался финансовой и административной работой для движения.

В минувшем декабре российское командование провело в Сирии спецоперацию по уничтожению главы террористической группировки. Отработав данные разведки, решающий удар нанесли лётчики Военно-космических сил РФ. Муслим (или Мурад) Маргошвили воевал на стороне джихадистов в первую и вторую чеченскую кампанию, в 2012 году под именем амира Муслима Абу Валида ша-Шишани возглавил «Джунуд аш-Шам» (запрещенная в России террористическая группировка) в Сирии. Эта суннитская группа боевиков действовала в основном в сирийских провинциях Идлиб и Латакия. Её численность доходила до 250 человек.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ