В Иллинойсе произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие

Мощный взрыв произошел на химическом предприятии в американском городе Уокиган (штат Иллинойс). Экстренные службы сообщили о крупном пожаре и больших разрушениях, минимум четыре человека пострадали.

Взрыв произошел около 21.00 по местному времени (4.00 мск). Офис шерифа округа Лэйк обратился к жителям Уокигана с просьбой держаться подальше от улиц в районе ЧП — Сансет Авеню и Нортвестерн Авеню. Позднее он сообщил, что на месте происшествия работают пожарные, полицейские и медицинские бригады.

Представитель пожарного департамента Уокигана Стив Лензи сообщил об "очень серьезном ущербе" от взрыва. Судя по фото и видео, взрыв и столб пламени были видны за несколько кварталов от здания предприятия.

https://twitter.com/NewsBreaking/status/1124557804826550273

По его информации, госпитализированы четверо пострадавших. Власти города выясняют, сколько всего человек могли находиться на заводе на момент ЧП.

Жители Уокигана рассказали журналистам, что услышали мощный взрыв и ощутили вибрацию стен. По словам одной из местных жительниц, здание предприятия практически сравнялось с землей в результате взрыва.

Сейчас читают