В интернете появилась дополненная база данных сторонников Навального

База электронных адресов россиян, которые регистрировались на сайте "Свободу Навальному!", дополнилась личными данными владельцев аккаунтов. Ранее им приходили сообщения с угрозой деанонимизации.

Соратники оппозиционера, которого в феврале отправили в колонию, призывали единомышленников регистрироваться на сайте "Свободу Навальному!". При регистрации пользователи указывали адреса электронной почты. База этих адресов 16 апреля оказалась в руках неизвестных.

"Скоро узнаем ваши имена, телефоны, адреса", — обещали авторы рассылки, которую получили сторонники оппозиционера после регистрации на сайте кампании в его поддержку.

За несколько дней база, содержавшая ранее только электронные адреса, была обогащена другими персональными данными пользователей: в адресам электронной почты добавили имена, телефоны, домашние адреса и некоторые другие личные данные.

После дополнения базы персональными сведениями пользователи, регистрировавшиеся на сайте в поддержку Навального, получили новое уведомление: в письме содержатся личные данные адресата с угрозой, что сведения об их участии в кампании будут отправлены работодателям.

Организаторы кампании в поддержку оппозиционера ранее признали, что утечка электронных адресов произошла по их вине: один из сотрудников "команды Навального" после увольнения сохранил доступ к данным сайта и завладел базой адресов.

Сейчас читают