В Иркутской области ввели новые компенсации ущерба из-за паводка

Иллюстрация: Инфо24

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ, согласно которому некоторые пострадавшие от паводка жители Приангарья получат дополнительные выплаты. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Поручаю правительству до 1 августа разработать порядок предоставления выплат. Деньги на новый вид компенсаций будут выделены из областного бюджета», — сказал Левченко.

По словам губернатора, выплаты коснутся граждан, которые занимались садоводством, выращивали сельскохозяйственные культуры, содержали домашних животных и птиц, а также имели личное подсобное хозяйство.

Компенсации будут производиться из расчета 4,5 тысячи рублей на 100 кв. м., но не более 45 тысяч рублей. За одну корову выплатят 50 тысяч рублей, а за потерю молодняка крупного рогатого скота заплатят от 25 до 50 тысяч рублей. За утрату свиней, овец и коз будут выделять по 5 тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей, а за кроликов и птиц по 200 рублей, но не более 2 тысяч рублей.

В конце июня в Иркутской области из-за сильных дождей начался паводок. В результате погиб 21 человек. Президент России Владимир Путин поручил считать наводнение в регионе чрезвычайной ситуацией федерального характера. По данным властей, ущерб от паводка составил 29 миллиардов рублей.