USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

10 нояб. 2021 / 02:07 Культура

В истории убийства на съёмочной площадке «Ржавчины» появился ещё один персонаж

В истории гибели оператора на съёмках вестерна «Ржавчина» появился загадочный «оружейный наставник»

h-mat-img

В штате Нью-Мексико продолжается расследование убийства на съёмочной площадке фильма «Ржавчина». Актёр Алек Болдуин 21 октября случайно застрелил из револьвера оператора Галину Хатчинс. Члены съёмочной группы утверждают, что в её составе состоял «оружейный наставник», которого никто так и не увидел.

Стало известно, что 24-летняя Ханна Рид, которая работала на площадке помощником по оружию, была рекомендована 51-летним Сетом Кенни. Он занимается реквизитом в Голливуде не меньше десяти лет. В этот раз числился в качестве оружейного наставника. Люди, давно работающие в кино, рассказали, что редко слышат о такой должности, пишет Daily Mail.

Шесть человек из съёмочной бригады утверждают, что именно Кенни предоставил оружие для фильма, в том числе кольт, из которого был сделан злополучный выстрел. Оружейного наставника добавили в группу в конце сентября. Несколько участников съёмок ответили, что не видели его в киногородке Бонанза Крик (ковбойские декорации построены в пустыне неподалеку от города Санта-Фе в штате Нью-Мексико).

Имя Кенни однажды уже появлялось в титрах. Он был «консультантом по оружию» в фильме Шайа Лабафа «Человек вниз», вышедшем в 2015 году. До участия в кинобизнесе оружейник вместе с женой владел магазинчиком канцелярских товаров и сувениров в Сан-Клементе  (Калифорния). С 2011 до 2016 года он работал с реквизитом в Голливуде. В частности, сотрудничал в сериале «Ходячие мертвецы» и фильме «Джанго освобожденный».

Ранее адвокат Джейсон Боулз, представляющий интересы помощника по оружию из съёмочной группы вестерна «Ржавчина» Ханны Рид, предположил, что некий недовольный сотрудник намеренно подложил боевой патрон в коробку с холостыми в попытке «саботировать» съёмки фи.льма Алека Болдуина — и фактически спровоцировал непреднамеренное убийство оператора Галины Хатчинс. По словам Боулза, его клиентка — 24-летняя Ханна Рид — не имела никаких оснований подозревать, что в ящике с холостыми патронами мог находиться боевой. «Там была коробка с бутафорским реквизитом на которой было написано "бутафория"», — рассказал адвокат, добавив, что Ханна просто взяла патроны из этой коробки и зарядила ими старинный кольт, который потом передала второму режиссёру Дэвиду Холлсу, а он — Болдуину (с пояснением, что это «бутафорский пистолет»).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ