USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

3 нояб. 2021 / 20:05 Культура

Боевой патрон, которым Болдуин убил оператора на съёмках, могли подсунуть ему специально

Адвокаты: смерть оператора на съёмках вестерна с Болдуином могла быть результатом «саботажа»

h-mat-img

pravda.com.ua

Адвокат Джейсон Боулз, представляющий интересы помощника по оружию из съёмочной группы вестерна «Ржавчина» Ханны Гутьеррес Рид, предположил, что некий недовольный сотрудник намеренно подложил боевой патрон в коробку с холостыми в попытке «саботировать» съёмки фи.льма Алека Болдуина — и фактически спровоцировал непреднамеренное убийство оператора Галины Хатчинс.

По словам Боулза, его клиентка — 24-летняя Ханна Гутьеррес Рид — не имела никаких оснований подозревать, что в ящике с холостыми патронами мог находиться боевой. «Там была коробка с бутафорским реквизитом на которой было написано "бутафория"», — рассказал адвокат, добавив, что Ханна просто взяла патроны из этой коробки и зарядила ими старинный кольт, который потом передала второму режиссёру Дэвиду Холлсу, а он — Болдуину (с пояснением, что это «бутафорский пистолет»).

Мы предполагаем, что в этот ящик кто-то положил боевой патрон, — заявил Боулз.

Адвокат Ханны Гутьеррес Рид считает, что человек, подложивший боевой патрон в коробку с реквизитными холостыми патронами, мог руководствоваться намерением саботировать процесс съёмок вестерна — другие причины защитнику девушки просто не приходят в голову.

После выстрела, которым была убита оператор Галина Хатчинс и ранен режиссер Джоэл Соуза, несколько членов съёмочной группы заявили, что много перерабатывали, а добираться на площадку им приходилось издалека: номера в ближайшем отеле почему-то не забронировали. Это навело адвоката помощницы по оружию на мысль о том, что кто-то из недовольных мог затаить злобу и попытаться отомстить.

Напомним, на съёмках фильма «Ржавчина» погибла оператор, уроженка Украины Галина Хатчинс Болдуин, которую смертельно ранил исполнитель главной роли Алек Болдуин. Он стрелял в кадре из кольта, который должны были зарядить холостыми патронами, но среди них оказался боевой, и пуля полетела в сторону камеры, задев не только оператора, но и режиссёра картины Джола Соузу.

Хатчинс была доставлена в больницу на вертолёте санавиации, но медики не сумели её спасти, а Соуза перенёс операцию и вскоре выписался.

Установлено, что кольт, в котором оказался боевой патрон, передал Болдуину помощник режиссёра, заверив артиста, что оружие бутафорское и проверено. Подготовкой реквизита занимался специалист по оружию. Помреж сообщил следствию о том, что на съёмочной площадке имели место нарушения при обращении с оружием и боеприпасами.

После трагедии семью Болдуина долго преследовали журналисты. Общаясь с ними, актёр заявил, что возобновлять съёмки фильма не планируется. Галину Хатчинс он назвал своим другом и упомянул, что заранее пригласил её и режиссёра поужинать вечером того самого дня, когда произошло ЧП.

Трагический случай на американской съёмочной площадке Инфо24 прокомментировал актёр Олег Тактаров, который два года учил Болдуина рукопашному бою. По его гипотезе, холостой патрон мог быть почему-то заряжен картечью или дробью, а во время съёмок часто происходят опасные накладки с пиротехникой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ