USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

27 окт. 2021 / 23:29 Культура

Помреж съёмок с Болдуином дал показания о нарушениях работы с оружием

Помощник режиссёра фильма «Ржавчина» дал показания о нарушениях обращения с оружием

h-mat-img

Помощник режиссёра фильма «Ржавчина» сообщил следователям, что на съёмочной площадке были нарушения в работе с оружием. Пистолет, из которого Алек Болдуин смертельно ранил оператора, был неправильно заряжен, стало известно РИА Новости из офиса шерифа.

Я проверяю ствол на предмет помех. В большинстве случаев «живого» огня нет. Она (помощник по оружию Ханна Гутьеррес-Рид) открывает затвор, крутит барабан, и я говорю: бутафорский пистолет на площадке, — свидетельствует Холлс.

По его показаниям, в этот раз он видел, что в пистолете было три пули, но не заметил, чтобы барабан прокрутили. При этом на его глазах из пистолета после стрельбы извлекли по меньшей мере четыре гильзы.

Пока известно следующее: Болдуин в одной из сцен выстрелил из реквизитного пистолета. Холостой патрон разорвался. Осколки попали в 42-летнюю оператора-постановщика Галину Хатчинс и 48-летнего режиссера картины Джоэла Соузу. Уроженка СССР Галина от ранения скончалась, Джоэла госпитализировали, и через несколько часов врачи его отпустили домой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ