USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

9 нояб. 2018 / 18:04 Общество

В Ивановской области директор детского лагеря устроила карцер для непослушных детей

В Ивановской области директор детского лагеря устроила карцер для непослушных детей

h-mat-img

Следователи задержали бывшего директора детского лагеря "Радуга" в Ивановской области по подозрению в истязании детей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, женщина организовала на территории лагеря так называемый «карцер», в котором запирала воспитанников за плохое поведение. Провинившиеся дети могли провести в тесном помещении без окон от нескольких часов до нескольких суток. Их выпускали только в туалет и столовую.

https://twitter.com/sledcom_rf/status/1060814127617265664

По предварительным данным, пострадали восемь детей в возрасте от 9 до 13 лет. Против бывшего директора возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы и истязании воспитанников. Женщине грозит до двух лет тюрьмы.

"В настоящее время подозреваемая задержана. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельства совершенных преступлений, выясняется, совершались ли в отношении детей иные преступления в период их пребывания в детском лагере", --- сообщили в региональном СК.

Ранее прокуратура Астраханской области начала проверку местного частного детского сада, в котором, как утверждают родители, воспитатели связывали детей пеленками. В администрации детского сада назвали обвинения «провокациями, связанными с происками конкурентов».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ