sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
20:41 30 марта 2024
Общество

В Ивановской области закрыли барбершоп, где работал террорист из «Крокуса»

В Тейково из-за угроз закрыли барбершоп, где работал террорист из «Крокуса»

В Ивановской области закрыли барбершоп, где работал террорист из «Крокуса» Фото: Суды общей юрисдикции Москвы

В Тейково Ивановской области закрылся барбершоп, в котором работал один из террористов, устроивших стрельбу в «Крокус Сити Холле» в Подмосковном Красногорске. После теракта Barbershop My Style получал большое количество угроз, сообщает 76.ru.

Гражданин Таджикистана Мухаммадсобир Файзов в течение двух месяцев работал в салоне, который был расположен около торгового центра в Тейково. После увольнения он уехал из региона и не поддерживал связь с бывшими коллегами. Тем не менее после произошедшей 22 марта трагедии в концертном зале в Подмосковье на барбершоп обрушилась волна угроз и оскорблений.

Вечером 23 марта, в группе салона во ВКонтакте появилось обращение. В администрации Barbershop My Style официально выразили соболезнование близким погибших и сообщили, что никак не связаны с преступником и не общаются с ним с тех пор, как ушёл с работы. Менее чем через неделю после это заявления барбершоп перестал работать. Со здания сняли вывеску, а в помещении не горит свет.

«Понимаете, иногда в интернете происходит то, что в реальной жизни никогда не произойдёт. Пойти на погром какого-то предприятия, учреждения — это серьёзная уголовная статья. Я думаю, что это абсолютно временные вещи», — рассказала глава администрации Тейково Светлана Семьёнова.

Мэр добавила, что следственные органы работают над установлением всех деталей произошедшего не только в Москве, но и в Ивановской области. Она выразила уверенность, что при расследовании уголовного дела невиновные не пострадают.

Ранее Инфо24 сообщал, что 19-летний уроженец Душанбе, который в прошлом работал парикмахером в Тейково, был задержан за нападение на «Крокус Сити Холл». Террориста отправили под арест на срок до 22 мая.