USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,541.90

1 нояб. 2018 / 12:00 Общество

В Яванском море найден черный ящик упавшего Boeing

В Яванском море найден черный ящик упавшего Boeing

h-mat-img

Индонезийские военные поисковики обнаружили на дне Яванского моря черный ящик самолета местной авиакомпании Lion Air, который разбился через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты в сторону острова Суматра.

Теперь расшифровкой показаний бортового самописца займутся следователи авиационной комиссии, которым предстоит установить причину авиакатастрофы.

https://twitter.com/Sutopo_PN/status/1056745346917781504

Накануне сообщалось, что поисковикам удалось обнаружить обломок фюзеляжа самолета, но информация не подтвердилась: это был фрагмент корпуса затонувшего судна, лежавший на дне.

Крушение самолета Lion Air

29 октября Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air рухнул в море через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты в сторону острова Суматра.

На борту авиалайнера находились 189 человек, никто из них не выжил.

Перед крушением пилот запросил разрешение на возвращение в Джакарту, после чего связь с самолетом прервалась.

Руководство Lion Air признало, что за день до катастрофы перед очередным вылетом у потерпевшего крушение борта были выявлены технические неполадки — в частности, затронувшие работу приборов для определения скорости.

Индонезийские СМИ высказывают подозрения по поводу того, что Lion Air скрывает реальное положение дел, и в действительности технические неисправности носили куда более серьезный масштаб.

Разбившийся самолет был выпущен в 2018 году и начал эксплуатироваться с августа. Boeing 737 MAX 8 производится с мая 2017 года, это новая модель.

Читайте об этом подробно: Катастрофа в Индонезии стала первой для новых Boeing 737 MAX. Они начали летать в прошлом году

Lion Air является одним из самых крупных клиентов американской корпорации Boeing, она еще не полностью получила сделанный заказ на Boeing 737 MAX 8.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ