USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,914.70

6 июл. 2022 / 15:12 Экономика

В Канаде назвали решение Путина ещё одним «выстрелом» по финсистеме НАТО

Toronto Star: эффективный ответ Владимира Путина на санкции стал выстрелом по финансовой системе НАТО

h-mat-img

Россия «выстрелила» по финсистеме стран Североатлантического альянса благодаря принятым эффективным ответным мерам на санкции Запада. Решения президента России Владимира Путина могут положить начало перехода к новому финансовому порядку в мире, а такой переход не всегда бывает мирным, сообщается в статье канадской газеты Toronto Star.

Издание поясняет, что с 24 февраля между Россией и НАТО «разразилась целая перестрелка». Сейчас Москва «произвела ещё один выстрел» по финансовой системе НАТО, ответив эффективными мерами на западные санкции. Результатом этого станет новый финансовый порядок, при котором другие валюты могут оттеснить доллар, заявили автор статьи Фрэнк Джустра.

Отмечается, что Владимир Путин быстро принял меры для защиты рубля, решив перевести расчёты за газ для недружественных стран в отечественную валюту или золото. Также лидер России выступает за то, чтобы страны БРИКС рассмотрели возможность создания новой международной резервной валюты. Джустра заключил, что это приведёт к глобальным переменам и доллар будет заменён другой доминирующей валютой «быстрее, чем вы думаете».

Ранее сообщалось, что в Германии оценили реакцию Владимира Путина на резкие высказывания американского коллеги в его адрес. Президент России пожелал Джо Байдену здоровья и напомнил детскую дразнилку «кто как обзывается, тот так и называется». Некоторые выразили мнение, что ответ лидера РФ является дипломатическим шедевром, также некоторые выразили восхищение интеллектом Путина, который, по их мнению, «не стал платить Байдену той же монетой».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ