В Казахстане мужчина вернулся домой спустя два месяца после своих похорон

Айгали Супугалиев / Фото: Вконтакте

Житель казахского города Атырау вернулся домой спустя два месяца после того, как якобы принадлежащее ему тело похоронили.

В конце июня 2018 года 63-летний Айгали Супугалиев вышел из дома и не вернулся. По словам родственников, он часто так уходил без предупреждения, но всегда возвращался обратно спустя несколько дней.

Спустя три недели мужчина так и не вернулся домой, поэтому члены семьи обратились в полицию. Вскоре их вызвали в морг и предъявили якобы тело Айгали. Опознать его было невозможно из-за разложения, однако родственникам показали результаты генетической экспертизы, которая утверждала, что с вероятностью 99,92% труп принадлежит именно ему.

В сентябре умершего похоронили, семья получила свидетельство о его смерти и заказала надгробную плиту. Кроме того, родственники даже вернули государству пенсию, которую выплачивали мужчине во время его нахождения в розыске.

Когда в конце октября Айгали вернулся домой, шокированы были все без исключения. Он рассказал, что летом познакомился с человеком, который уговорил его поработать в крестьянском хозяйстве в одном из районов области.

Когда Айгали рассказали о том, что происходило в его отсутствие, он сфотографировался со своей надгробной табличкой.


Женщина, которая проводила экспертизу ДНК, заявила, что не стоит «забывать об оставшихся 0,08%» погрешности.

«Мы поверили экспертизе и провели все погребальные и поминальные обряды, сколько денег на это потратили. Но речь даже не о деньгах. Кого мы похоронили? Может, этого человека тоже ищут родные?» — поинтересовался брат Айгали.

Теперь семья Супугалиевых планирует подать иск против специалистов, которые выдали ложное заключение о смерти.