USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,578.70

21 авг. 2018 / 12:32 Общество

В Кемерове полностью снесли «Зимнюю вишню»

В Кемерове полностью снесли «Зимнюю вишню»

h-mat-img

Строители полностью завершили демонтаж здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в Кемерове, где при пожаре 25 марта погибли 60 человек.

Трансляцию сноса ведет портал A42.ru. На кадрах видно, что на месте ТРЦ ничего не осталось, кроме строительного мусора, который увозят на грузовиках. Помимо самой «Зимней вишни», строители снесли баню и котельную, которые входили в комплекс.

На месте стихийного мемориала, у площадки, где раньше была «Зимняя вишня», установили памятный камень. К началу учебного года на площади проведут благоустройство.

«На месте мемориала проводится косметический ремонт, за исключением центральной части вокруг дерева. В этом месте обустраивается газон, выкладывается в круг новая плитка, установлен гранитный памятный камень, будут заменены фонари, установят полукруглые лавочки индивидуального изготовления на гранитных ножках», -  сообщили ТАСС в администрации Кемерова.

Пожар в «Зимней вишне»
  • 25 марта в Кемерове загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В пожаре погибли 60 человек, большинство из них — дети.
  • По официальной версии, пожар начался из-за короткого замыкания: с крыши ТРЦ не убрали снег, она просела, вода попала на проводку одной из люстр на четвертом этаже, произошло замыкание.
  • Изначально сообщалось, что людей в зале закрыли контролеры, боровшиеся таким образом с безбилетниками. Позже выяснилось, что дверь изнутри закрыли сами посетители, чтобы дождаться спасателей.
  • Спустя неделю после пожара губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, занимавший этот пост более 20 лет, попросил президента об отставке. В начале апреля политик возглавил парламент Кузбасса. Ранее занимавший эту должность Алексей Синицын сложил свои полномочия в пользу Тулеева. Губернатором области стал Сергей Цивилев.
  • По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, причинении смерти по неосторожности и нарушении требований пожарной безопасности, а также халатности.
  • После пожара в Кемерове по России прокатилась волна проверок пожарной безопасности в торговых центрах. В МЧС заявили, что около 19 тысяч объектов с массовым скоплением людей работают с нарушениями пожарной безопасности. Более 400 ТЦ закрыли.
  • Накануне стало известно, что семерым из 11 фигурантов уголовного дела о пожаре предъявили окончательные обвинения. Срок предварительного следствия продлили до 25 декабря.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ