В Кемерово росгвардеец убил двухлетнюю девочку. Она отказалась умываться

Иллюстрация: Инфо24

Кемеровский областной суд приговорил к тюрьме бывшего сотрудника Росгвардии за убийство двухлетнего ребенка. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка Следственного комитета России (СКР).

По данный следствия, в сентябре 2018 года 23-летний житель Кемерова присматривал за дочерью своей 19-летней знакомой, которой не было дома. Девочка опрокинула тарелку, когда молодой человек кормил ее. Он отнес ребенка в ванную, чтобы умыть, но та капризничала и отворачивалась от воды, и он направил струю воды в лицо малышке.

Когда его знакомая вернулась, он рассказал ей, что ее дочь погибла случайно, и предложил никому об этом не рассказывать, а похоронить ребенка тайно, чтобы их не обвинили в убийстве. На следующий день они закопали тело в лесу.

Однако пытавшаяся несколько месяцев подряд убедить 19-летнюю внучку привести к ней дочь прабабушка погибшей девочки написала заявление в полицию. Ее внучка рассказала, что ребенок подавился едой и погиб, после чего ее похоронили в лесном массиве.

Следователи выяснили, что к делу причастен 23-летний близкий знакомый матери ребенка. Его задержали, он дал признательные показания и показал место захоронения. На момент преступления он был вменяем. После признания молодого человека уволили из Росгвардии, где он проходил службу. Решением суда он приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

В отношении матери погибшей девочки за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего материалы были переданы в органы полиции.