В Кемеровской области возбудили уголовное дело после пропажи 10-летних школьниц

0
17
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В городе Киселевск Кемеровской области возбудили уголовное дело после пропажи двух 10-летних школьниц, которые не вернулись домой из школы. Об этом сообщает пресс-служба СК Кемеровской области.

По предварительным данным следствия, понедельник, 6 сентября, девочки находились на занятиях в школе, но после них домой не вернулись. Родители одноклассниц обратились в правоохранительные органы поздно вечером. На место происшествия выехала следственная группа, которая пытается установить круг общения школьниц и обстоятельства произошедшего, анализируя видеозаписи с городских камер наблюдения.

"В целях установления всех обстоятельств безвестного исчезновения в городе Киселевске двух 10-летних девочек возбуждено уголовное дело", — пояснили в ведомстве.

При этом в местных пабликах в соцсетях очевидцы написали, что видели девочек в компании мужчины, покупавшего им сладости. Позже они вместе направились за гаражи. Администрации группы "Инцидент Кемеро" удалось установить личность мужчины, с которыми видели школьниц. Им оказался 41-летний Виктор Пестерников, который в 2019 году вышел из тюрьмы, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.