В Кении нашли останки гигантского хищника, жившего 23 млн лет назад

В Кении исследователи обнаружили останки древнего животного симбакубвы, который был крупнее современного белого медведя и весил до 1,5 тысячи кг. Этот гигантский хищник жил 23 млн лет назад.

Симбакубва принадлежал к гиенодонам - вымершей группе плотоядных млекопитающих. У зверя были огромные клыки и мощная челюсть, благодаря которой он мог охотиться на животных размером со слона.

"По его массивным зубам можно сделать вывод, что симбакубва был опасным хищником - значительно крупнее современного льва и, возможно, даже белого медведя", - рассказал ученый Мэтью Бортс, который возглавлял исследование в университете Огайо.

Как обнаружили ученые, симбакубва жил в современной Кении около 23 млн лет назад - во время ключевого периода в эволюции хищных млекопитающих.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии, на которых челюсть симбакубвы сравнивают с черепом современного льва из Кении - она как минимум вдвое больше.

Ученые считают, что благодаря находке выяснят, как животные эволюционировали в течение миллионов лет в конце палеогена - периода, когда появились предки многих современных животных.

Сейчас читают