USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

19,042.10

13 сент. 2022 / 17:10 Политика

В Киеве предложили привлечь к теробороне всех гражданских старше 18 лет

В Киеве предложили привлечь к теробороне всех гражданских в возрасте от 18 лет

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Офис украинского президента Владимира Зеленского обнародовал проект по международным гарантиям безопасности для Украины, в котором предусматривается привлечение к территориальной обороне всех гражданских в возрасте от 18 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.

[Предусматриваются] силы территориальной обороны, которые бы включали всех гражданских лиц возрастом от 18 лет. По образцу стран с обязательным военным призывом Украина должна держать достаточно серьёзные силы территориальной обороны, включая службы резервистов, которых можно призвать на военную службу, — цитирует документ РИА Новости.

Напомним, что в конце августа Киев анонсировал появление «очень мощного документа» по гарантиям безопасности Украины. Зеленский заявлял, что итогом работы должна стать разработка фундаментальных и конкретных гарантий безопасности, которые будут распространяться на военную, политическую, дипломатическую, финансовую и другие сферы.

Ранее сообщалось, что США и их союзники могут не предложить гарантии безопасности Украине, которые потребовал Киев. Источники издания CNN в Вашингтоне тогда были уверены, что НАТО выступит с альтернативными предложениями. Так, союзники Североатлантического альянса прорабатывают свои гарантии безопасности для Киева, если Украина откажется от заявки на членство в Альянсе в качестве уступки в мирных переговорах с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ